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SETEMBRO 2024

Bacalhau com caril indonésio e molho de melancia

6 pessoas

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Ingredientes:

como fazer:

Para o sambal matah, pique finamente as chalotas, as malaguetas, as folhas de lima kaffir, a citronela e o alho.

Adicione todos os ingredientes (exceto os óleos) no liquidificador e bata até ficar homogéneo. Baixe a velocidade e adicione os óleos lentamente, enquanto bate.

Guarde num recipiente no frigorífico.

Para o caril indonésio, coloque as cascas de camarão numa panela com um fio de óleo e refogue até as cascas ficarem bem vermelhas.

Adicione o sambal matah e refogue por mais uns minutos até reduzir.

Adicione o mirim e depois o naje. Deixe ferver, desligue, coe o líquido e reserve noutra panela.

Adicione o leite de coco, leve ao lume novamente e adicione um pouco de água com fécula de batata doce, já misturado na panela, para espessar.

Mexa com uma vara de arames. Para o molho de melancia, corte-a em cubos pequenos, junte coentros bem picados e raspa de limão.

Tempere o lombo de bacalhau com sal e pimenta e grelhe.

Finalize a cozedura no forno pré-aquecido durante três minutos a 180 ºC.

Reserve para descansar e sirva com 300 g do caril e 100 g do molho de melancia.

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