A equipa Apetece escolhe dez produtos que tem debaixo de olho e da língua.

Churrasco
vegetariano

Tojeira

A marca distingue-se pela preocupação com a preservação da biodiversidade e foi uma das pioneiras no modo de produção biológico e na agricultura biodinâmica.

Desde 1900 que se transformam azeitonas no lagar tradicional da Tapada da Tojeira. Preparadas pelo processo tradicional da salmoura, cujo objetivo é eliminar o seu sabor natural amargo e conservar as suas características, têm o selo de garantia CSS-Comércio Solidário e Sustentável. A Tojeira comercializa também azeite e pasta de azeitona.


As azeitonas são colhidas dos olivais centenários da Tapada da Tojeira, na Beira Baixa, cultivados sem químicos ou pesticidas. Da variedade Cordovil, típica da região, são temperadas com sal, laranja, louro e orégãos.

Azeitona Biológica Tojeiralk

Azeitona Cordovil Tojeira Biológica
320 g

Tojeira

A marca distingue-se pela preocupação com a preservação da biodiversidade e foi uma das pioneiras no modo de produção biológico e na agricultura biodinâmica.

Desde 1900 que se transformam azeitonas no lagar tradicional da Tapada da Tojeira. Preparadas pelo processo tradicional da salmoura, cujo objetivo é eliminar o seu sabor natural amargo e conservar as suas características, têm o selo de garantia CSS-Comércio Solidário e Sustentável. A Tojeira comercializa também azeite e pasta de azeitona. As azeitonas são colhidas dos olivais centenários da Tapada da Tojeira, na Beira Baixa, cultivados sem químicos ou pesticidas. Da variedade Cordovil, típica da região, são temperadas com sal, laranja, louro e orégãos.

Azeitona Biológica Tojeiralk

Azeitona Cordovil Tojeira Biológica
320 g

Como preparar pimentos

01

Aqueça as brasas

Aqueça as brasas e coloque os pimentos por cima da grelha, sem usar papel de alumínio. Vá virando e deixe que toda a superfície cozinhe, sem ter medo que a pele fique bem tostada.

02

Crie efeito estufa

Quando sentir que os pimentos estão a ficar mais cozinhados (não se assuste com o aspeto preto da pele), retire-os e coloque-os num saco de plástico bem fechado ou numa bacia coberta com película aderente, durante 15 minutos.

03

Pele cuidadosamente

O calor do efeito estufa vai fazer a pele dos pimentos, ainda mornos, soltar-se facilmente, como uma folha de papel. Descarte as grainhas e corte o pimento em tiras finas.

04

Finalize a gosto

Tempere com azeite, alho, flor de sal e pimenta preta a gosto e coloque os pimentos numa travessa.

Como preparar pimentos

01

Aqueça as brasas

Aqueça as brasas e coloque os pimentos por cima da grelha, sem usar papel de alumínio. Vá virando e deixe que toda a superfície cozinhe, sem ter medo que a pele fique bem tostada.

02

Crie efeito estufa

Quando sentir que os pimentos estão a ficar mais cozinhados (não se assuste com o aspeto preto da pele), retire-os e coloque-os num saco de plástico bem fechado ou numa bacia coberta com película aderente, durante 15 minutos.

03

Pele cuidadosamente

O calor do efeito estufa vai fazer a pele dos pimentos, ainda mornos, soltar-se facilmente, como uma folha de papel. Descarte as grainhas e corte o pimento em tiras finas.

Finalize a gosto

Tempere com azeite, alho, flor de sal e pimenta preta a gosto e coloque os pimentos numa travessa.

04

QUEIJOS
SANTIAGO

Nasceu em 1918, em Castelo Branco, e dedica-se à produção de queijos nacionais. No portfólio da marca destacam-se os frescos e os curados.

Para beber
fresca

Mais encorpada ou mais leve, com alta ou baixa fermentação, alcoólica ou não, corrente ou especial, a cerveja é uma bebida milenar com um grande consumo em Portugal.

Cansado de beber sempre o mesmo? Descubra uma cerveja para cada ocasião.

De pequenino
se traça
o caminho

Daniel Ferreira

Simplicidade, tradição e inovação são a tríade que inspira Daniel Ferreira, chef do Corrupio, em Lisboa. Ainda em criança, deslumbrado pelos cozinhados das avós e pela azáfama do restaurante do tio, começou, sem querer, a construir um percurso dedicado à gastronomia.

De pequenino
se traça
o caminho

Daniel Ferreira

Simplicidade, tradição e inovação
são a tríade que inspira Daniel
Ferreira, chef do Corrupio, em Lisboa.
Ainda em criança, deslumbrado
pelos cozinhados das avós e
pela azáfama do restaurante do tio,
começou, sem querer,
a construir um percurso dedicado
à gastronomia.

ÚLTIMAS RECEITAS

Ninhos de abrigo

Locais de proteção e segurança, os ninhos oferecem aos pássaros uma sensação de aconchego.

Os ninhos estão para os pássaros como as camas estão para os seres humanos: são locais confortáveis, seguros e aconchegantes, onde apetece estar, e com o formato, as características e a temperatura ideais. Por isso, não é de estranhar que os amigos de plumas os procurem para se abrigarem durante a noite e a época de reprodução. É perfeito para canários, espécies exóticas e tentilhões.

Feito de bambu, inspirado nos ninhos naturais, este exemplar é durável, sustentável e biodegradável. Pode ser pendurado ao ar livre – é compacto e resistente às intempéries – ou dentro da gaiola, para que os pássaros possam colocar os seus ovos.

Ninho Bambu para Pássaros Grande Karlie Flamingo

Ninhos de abrigo

Locais de proteção e segurança, os ninhos oferecem aos pássaros uma sensação de aconchego.

Os ninhos estão para os pássaros como as camas estão para os seres humanos: são locais confortáveis, seguros e aconchegantes, onde apetece estar, e com o formato, as características e a temperatura ideais. Por isso, não é de estranhar que os amigos de plumas os procurem para se abrigarem durante a noite e a época de reprodução. É perfeito para canários, espécies exóticas e tentilhões. Feito de bambu, inspirado nos ninhos naturais, este exemplar é durável, sustentável e biodegradável. Pode ser pendurado ao ar livre – é compacto e resistente às intempéries – ou dentro da gaiola, para que os pássaros possam colocar os seus ovos.

Ninho Bambu para Pássaros Grande Karlie Flamingo

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